-
Стоит только раз приготовить традиционный манник, как становится понятно, что это блюдо создано, чтобы с ним что-то выдумывать. Есть так много вариантов этого десерта, что сложно даже представить. Но, кроме этого, каждая хозяйка дополняет к классическому рецепту что-то свое по желанию или по наличию продуктов. И так рождается совершенно новый вариант. Можно добавить растопленный шоколад, тогда текстура пирога будет более нежной и пушистой. Но тогда и яиц стоит класть 3 шт.
Ингредиенты:
- Манка – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Какао – 3-4 ст. л.
- Корица – 0,5 ч. л. (по желанию)
- Сода – 0,5 ч. л.
- Уксус 9% – 1 ст. л.
Поэтапное приготовление рецепта:
Взбить яйца с сахаром. Сахар добавлять постепенно, чтобы он не оседал.
-
Манку замочить в кефире на 20 минут и влить уксус.
Смешать взбитые яйца и манку. Аккуратно все перемешать.
-
Добавить корицу и какао. Перемешать до однородности.
Всыпать понемногу муку, перемешанную с содой и замесить тесто.
-
Вылить все в подготовленную форму и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут.
-
Вот и готова простая выпечка к чаю!
-
Посыпаем сахарной пудрой для украшения и можно угощаться.
-
Приятного всем чаепития!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1502
|