-
Если остались макароны со вчерашнего дня и есть немного творога, значит можно приготовить очень вкусное блюдо – запеканку. Превосходство этого блюда в том, что оно может быть сладким, если добавить немного сахара, ягоды, изюм или кусочки фруктов. А может быть и несладким. Тогда добавить стоит овощи (томаты, баклажаны, кабачки или капусту), можно немного фарша добавить и соответствующие приправы.
Ингредиенты:
- Макароны – 1 ст.
- Творог – 300 г
- Сахар –3-4 ст.л. (по вкусу)
- Изюм – 50 г
- Кефир (ряженка или простокваша) – 100 мл
- Мука – 3 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Макароны отварить до готовности. Если они крупные, их можно немного разделить и размять вилкой.
Смешать с творогом.
-
Добавить сахар.
-
Влить кефир, уксус и перемешать.
-
Изюм залить горячей водой и пусть постоит 2-3 минуты. Так он очистится от примесей, станет мягче, а вкус будет нежнее.
Затем отжать и добавить к творожной массе.
-
Добавить муки, перемешанную с содой. Все хорошо перемешать.
Муки может понадобиться и больше. Тесто гуще должно быть густое и не стекать с ложки.
-
Форму для выпекания смазать маслом и залить тесто.
Отправить в разогретую духовку выпекаться при 180°С 25-35 минут.
-
Готовность лучше проверять деревянной шпажкой.
Для красоты можно притрусить сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!