-
Тыква хорошо хранится, а потому этот овощ можно смело отнести к внесезонным культурам, из которых изготавливаются всевозможные блюда. Ее можно преподнести в разных вариантах: сладкая, соленая, кислая. Есть огромное преимущество у этого плода. При приготовлении у нее может усиливаться свой собственный вкус или вовсе нейтрализоваться и тогда из нее можно творить что душе угодно. Мало того, ее можно варить, запекать, жарить, сушить. Из нее готовят супы и варенья, каши и салаты. Да и в самом овоще можно готовить блюда! А мы предлагаем сделать сладкие слойки. Это невероятно вкусное блюдо и подойдет для тех, у кого совсем нет времени, но хочется побаловать себя и близких.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 г
- Тыква – 300 г
- Сахар – 5 ст. л .
- Масло сл. – 4 ст. л.
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Слоеное тесто можно покупать готовое в магазине или приготовить самостоятельно.
Размораживаем его, раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем квадраты.
Можно придать слойкам любой вид, но предлагаю положить кусочек теста в форму для кекса, как на фото, чтобы получилось углубление.
-
Нарезать маленькими кусочками тыкву и выложить в образовавшееся углубление.
-
Сверху посыпать сахаром и положить кусочек масла для сочности.
Если тыква сама по себе сладкая или же, блюдо готовится для ребенка, то легко можно обойтись без сахара.
Если не хотите сладкую выпечку, то сделайте соленую: место сахара можно поперчить или добавить зелень и любые другие приправы, например, мускатный орех, тмин.
Отправляем в уже нагретую духовку выпекаться при 180 градусов. Достаточно 15-20 минут и блюдо готово.
-
Тыква пропеклась, пустила сок и стала очень нежной.
Украсить можно крошкой шоколада, корицей или сахарной пудрой.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2031
|