-
Тыква – очень полезный овощ, который содержит большое количество витаминов, минералов и аминокислот. Однако многие люди не очень любят ее, но в сочетании с яблоками, лимонами и ароматными специями у вас получится очень вкусная начинка. Вкуснее, чем печеная тыква с яблоком может быть только слоеное тесто с такой начинкой. При выпекании они дают сок похожий на мед. Можно даже не добавлять специи, да и обойтись минимальным количеством сахара, выпечка удастся на славу!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто –500 г
- Тыква – 300 г
- Яблоко – 2 шт.
- Сахар – 5-6 ст.л. (по вкусу)
- Желток для смазывания.
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Нарезать мелкими кубиками тыкву.
-
Добавить яблоко, нарезанное средними кусочками. Всыпать сахар и перемешать. Сахар можно брать по вкусу в зависимости от того на сколько сладкие яблоки.
Поставить вариться до получения сока, но не до мягкости. Начинка должна быть недоваренная, альденте. Периодически помешивать.
-
Раскатать слоеное тесто толщиной в 4 мм. Нарезать его на кусочки. Можно брать как готовое магазинное, так сделать его в домашних условиях.
На середину каждого кусочка выложить начинку.
-
Свернуть в мешочек, в конвертик или другим способом.
Смазать мешочки желтком и отправить их в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
-
Подаются слойки и горячими, и холодными. Можно присыпать корицей или полить соком, в котором варилась начинка.
-
Приятного всем чаепития!
Выпечка из слоеного теста пользуется популярностью во всем мире. Французы предпочитают классические слойки, Австрия прославилась своими пирожными и тортами, а немцы предпочитают изделия с несладкой начинкой. Считается, что тесто было придумано помощником французского кулинара, Клавдием Геле, который решил испечь для больного отца простой и вкусный хлеб. Он просто смешал муку и воду, а затем положил в полученную массу кусочек масла и несколько раз хорошо раскатал. После выпечки у него получился воздушный и очень вкусный хлеб, который принес Клавдию славу и богатство, а нам – изумительный рецепт.
Каждая хозяйка может испечь из готового слоеного теста как десерт, так и несладкую закуску. Тем более, что на приготовление потребуется минимум времени. Для выпечки подойдет как магазинный продукт, так и приготовленный в домашних условиях. Конечно, если у вас нет времени или неожиданно нагрянули гости, то уже готовый вариант подойдет как нельзя кстати. Тесто потребуется только разморозить, раскатать и уложить начинку. Если вы решите приготовить его самостоятельно, следует учитывать, что чем больше раз его раскатывать, тем больше получится слоев. Кроме того, необходимо учитывать некоторые нюансы при выпечке:
- пласт следует нарезать только острым ножом – так сохранится слоистая структура;
- не стоит смазывать бока изделий желтком, иначе они станут слишком жесткими;
- слойки ставят в духовой шкаф, разогретый не ниже 180 С. Если температуру будет ниже, то масло постепенно вытечет, а выпечка не получится слоистой. При температуре выше 240 С изделия быстро зарумянятся, а середина так и останется сырой.
Выбирая готовое слоеное тесто в магазине следует руководствоваться следующими правилами:
- оно должно быть твердым. Если упаковка вздутая, значит ее уже подвергали размораживанию и его лучше не покупать;
- температура в холодильнике должна быть не ниже 18 С, так продукт может хранится от 3 до 12 месяцев;
- если упаковка прозрачная, обратите внимание на листы теста – на них не должно быть никаких темных пятен и плесени;
- обратите внимание на маркировку – производитель должен указать состав ингредиентов, метод приготовления, а также метод размораживания.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2728
|