Сделать эти лепешки можно всего за 10 минут. А продукты очень простые, которые есть в каждом доме. Для завтрака или к пикнику, коржики – отличный вариант!
Ингредиенты:
- Мука – 400 г
- Яйцо – 1шт.
- Вода – 150 мл
- Растительное масло – 7-9 ст.л.
- Соль
- Сахар – по вкусу
Смешать яйцо, воду и 3 ст. л. масла. Добавить щепотку соли.
Всыпать небольшими порциями муку. Муки нужно столько, чтобы сделать тесто крутым.
Замесить тесто и разделить его на небольшие кусочки 6-8 шт.
Каждый кусочек еще раз вымесить и оставить на 15 мин, накрыв пленкой.
Каждый кусочек раскатать толщиной не более 2-3 мм на присыпанной мукой поверхности.
Смазать тесто растительным маслом и присыпать сахаром.
Скатать в трубочку и завернуть улиткой.
Придавить слегка сверху и снова раскатать, смазать маслом и присыпать сахаром.
Так делать раза 4-5, смазывая слегка маслом и присыпая сахаром. Можно и больше, но слои теста с каждым разом будут тоньше, чтобы их не порвать, нужно раскатывать потолще, до 0,5см.
Раскатать окончательно по размеру сковороды, прорезать посередине отверстие и положить на сковороду в горячее масло.
Выпекать с обеих сторон.
Подавать можно горячими или холодными. Сверху полить медом или присыпать корицей.
Приятного аппетита!