Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Домашние пышки на кефире на сковороде

Домашние пышки на кефире на сковороде

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Вафли-трубочки в мультипекаре

Вафли-трубочки в мультипекаре

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Пончики на сметане без дрожжей

Пончики на сметане без дрожжей

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Дрожжевые булочки с сахаром на воде

Дрожжевые булочки с сахаром на воде

Пончики дрожжевые с маком

Пончики дрожжевые с маком

Манник на молоке с мукой

Манник на молоке с мукой

Рогалики из песочного теста с повидлом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Куличи на кефире и дрожжах

Куличи на кефире и дрожжах

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Булочки Синнабон со сгущенкой

Булочки Синнабон со сгущенкой

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Творожные рассыпчатые рогалики с яблоками

Творожные рассыпчатые рогалики с яблоками

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая

Слоеный кулич "Краффин" на Пасху

Слоеный кулич "Краффин" на Пасху

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 3 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    559 ккал.

  • Категория: Выпечка сладкая

  1. Куличи на Пасху можно готовить не только по классическому рецепту, но и из слоеного теста. Предлагаю вашему вниманию рецепт слоеного пасхального «Краффина». Повозится придется немного больше, но получится очень вкусно!

     

     

    Ингредиенты (на 3 формы):

    • Мука – 500 г
    • Молоко – 200 мл
    • Сливочное масло – 40 г
    • Сухие дрожжи – 7 г
    • Сахар – 70 г
    • Растительное масло - 30 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Вода – 50 мл
    • Изюм, цукаты – по вкусу 
    • Яйцо для смазывания перед выпечкой – 1 шт.
    • Сахарная пудра

     

    Для посыпки:

    • Мука – 120 г
    • Сахар – 150 г
    • Сливочное масло – 100 г.

     

     

     
     
    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

     

    Сухие дрожжи заливаем теплой водой, размешиваем и оставляем до полного растворения. 

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  2. Берем сливочное и растительное масло, ставим на огонь и нагреваем до полного растворения сливочного масла. 

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  3. В масляную смесь добавляем теплое молоко, сахар и соль. Перемешиваем до полного их растворения.

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  4. Взобьем яйцо вилкой. Растворенные дрожжи и масляную смесь соединим вместе 

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  5. Просеем муку. И постепенно начинаем соединять муку и жидкую основу. 

     

    Тесто при желании можно замесить при помощи хлебопечки или кухонного комбайна, но можно и вручную. 

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  6. Тесто должно получиться мягким и эластичным. 

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  7. Кладем его в смазанную растительным маслом емкость, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза на 1-2 часа. 

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  8. Займемся приготовлением штрейзельной крошки. 

     

    Муку, сахар и рубленное холодное сливочное масло смешиваем и вручную перетираем до «крошки». 

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  9. Подошедшее тесто достаем из формы и раскатываем. 

     

    В центр выкладываем часть штрейзельной крошки. На этом же этапе вместе с крошкой можем добавить цукаты и/или изюм. 

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  10. Заворачиваем крошку немного внахлест и слегка прижимаем края теста, как бы делая пирожок. Все слегка прикатываем скалкой. 

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  11. И еще так же 2 -3 раза поступаем с тестом, но не забываем что нужно немного оставить крошки для украшения готовых куличей. 

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  12. Берем мерку, которая должна быть чуть меньше половины высоты вашей формы. По мерке нарезаем тесто, как на фото.

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  13. Формуем куличи, берем кусочек теста и скручиваем его в рулет.

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  14. Накатываем один поверх другого. 

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  15. Формы для выпекания предварительно смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

     

    Тесто помещаем в формы. 

     

    Яйцо взбалтываем вилкой и смазываем им верх. 

     

    Присыпаем шрейзельной крошкой, ставим в теплое место для увеличения в объеме примерно на 30 минутю

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  16. Духовку разогреваем до 180 градусов. Подошедшие куличи ставим в духовку, их готовность проверяемдеревянной шпажкой. 

     

    Готовые куличи оставляем в форме остывать на решетке. 

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  17. Для красоты можно присыпать сахарной пудрой. 

    Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
  18. Светлой Пасхи!

     

     

    Самый светлый, добрый, радостный день в году – это Светлое Христово Воскресенье – Пасха. Этот день отмечается повсеместно, практически в каждой семье. Даже те люди, которые далеки от церковной жизни, стараются посетить Храм, чтобы освятить куличи, крашеные яйца и другую пасхальную снедь. 

     

    К этому празднику принято готовится задолго до его наступления. Верующие выдерживают строгий пост, который начинается за семь недель до Воскресения. Весь период запрещено есть мясо, молочные продукты и яйца. Время усиленной молитвы, чтобы приготовить и тело, и душу свою к этому Великому Празднику. Это воскресный день, но подготовку начинают еще с четверга. Чистый четверг. Традиционно в этот день люди убирают свои жилища, стараются проснуться до восхода солнца, чтобы успеть целебной водицей омыть свое тело, смывая свои беды и болезни, очищаясь и готовясь встретить Пасху, обновленными и очищенными. Те, кто посещает церковную службу вечером приносят в дом зажженную свечу (благодатный огонь), с которой принято обходить весь дом, чтобы очистить его от всякого негатива. Хозяйки начинают печь куличи и красить яйца. Без этого невозможно представить себе праздничный стол. Кулич - символизирует Церковь, увенчанную куполом. Изюм и цукаты принято добавлять, чтобы не только сделать выпечку вкусней, но и привлечь в дом богатство, достаток и благополучие.

     

    Те, кому надоело ежегодно печь куличи по одному и тому же рецепту, могут попробовать приготовить кулич-краффин. Это выпечка родом из Америки. Придумал ее молодой и талантливый кондитер. В Соединенных штатах есть кондитерская, в которой ежедневно выпекается несколько тысяч маленьких и больших краффинов. Находится она в Сан-Франциско (Калифорния). Очередь занимают еще задолго до открытия. По вкусу они напоминают нечто среднее между круасаном и маффином. Слоенное тесто, как у первого и форма последнего привели его к такому названию. Внутри находится крем, который бывает самым разнообразным: сливочный, клубничный, малиновый, карамельный и даже мятный! Это очень вкусно.

     

    В такой большой праздник нужно обязательно попробовать испечь нечто подобное, чтобы порадовать своих родных и удивить гостей. Такая выпечка никого не оставит равнодушным. Конечно, придется немного постараться и потратить свое время, но результат превзойдет ваши ожидания. Этот восхитительный чудо-десерт должен занят свое почетное место на вашем праздничном столе. 

     

    Так как готовить его мы будет на Пасху, то, чтобы он больше был похож на традиционный кулич, мы будем делать его без крема, но с изюмом и цукатами. Покупая цукаты, обратите внимание на следующие моменты:

    1. Цвет. Он не должен быть слишком ярким. Никогда не будут зеленными цукаты из киви и красными из клубники. Продавец пытается вас обмануть. Это подкрашенный ананас. 
    2. Внешний вид. Они должны быть сухими и рассыпчатыми. 

    Изюм нужно покупать без косточек. Отдайте предпочтение более темным сортам – они слаще. На вид хороший изюм – сухой и блестящий, без налета и запаха сырости. 

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 2205

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Сладкая

Плетенка с маком

Плетенка с маком

Вертуты с яблоком по-молдавски

Вертуты с яблоком по-молдавски

Куличи с шоколадом на сметане

Куличи с шоколадом на сметане

Итальянский кулич на Пасху

Итальянский кулич на Пасху

Куличи с медом дрожжевые

Куличи с медом дрожжевые

Пасхальные булочки на опаре

Пасхальные булочки на опаре

Сахарные плюшки с корицей из дрожжевого теста

Сахарные плюшки с корицей из дрожжевого теста

Хрустящие вафли на сковороде (без вафельницы)

Хрустящие вафли на сковороде (без вафельницы)

Новое из: Выпечка

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Пирог с шелковицей

Пирог с шелковицей

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года