-
В домашних условиях солянку можно готовить из любого мяса, которое осталось после застолья.
Ингредиенты (на 3 л. воды):
- Курица – 200 г
- Ветчина – 250 г
- Говядина вяленная – 150 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец острый – 1 шт. (или молотый – 0,5 ч.л.)
- Оливки – 10 шт.
- Лимон – 1/2 шт.
- Соль
Приготовление рецепта:
Отвариваем курицу, вынимаем мясо и измельчаем.
-
Кубиками нарезаем ветчину и валяную говядину.
-
В бульон кладем картофель, нарезанный кубиками.
-
Лимон нарезаем тонкими дольками, а оливки – на половинки и 10 оливок нарезаем средними кусочками.
-
Измельчаем лук, морковь и острый перец. Вместо свежего перца можно взять молотый.
-
На разогретом растительном масле обжариваем подготовленные овощи 4-5 минут.
-
В обжаренные овощи добавляем измельченное мясо, лимон и оливки.
Для пикантности можно добавить каперсы.
Жарим все вместе 2-3 минуты.
-
Наливаем томатную пасту, разведенную 1 ст. воды и тушим все вместе 5-7 минут с накрытой крышкой.
-
Когда картошка будет готова, добавляем в бульон содержимое сковороды – основу солянки.
Даем провариться на медленном огне 15 минут.
-
Подаем порционно, добавив оливки и дольку лимона, а по желанию модно добавить сметану.
-
Приятного аппетита!