-
Бешамель - один из самых популярных соусов, который используется в качестве соуса к макаронам, лазаньям, сэндвичам, цветной капусте и другим блюдам. Существует классический вариант его приготовления, который довольно техничен в исполнении. Сегодня же я хочу поделиться более простым методом, о котором мне поведала моя французская знакомая.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Масло сливочное – 3 ст. л.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта:
Молока наливаем в маленькую кастрюльку и ставим на медленный огонь. Оно должно немного нагреться, но не закипать.
-
Добавляем сливочное масло. Солим и перчим по вкусу. Даем маслу полностью раствориться.
-
Всыпаем 1 ст.л. муки и перемешиваем венчиком, не снимая с огня. С этого момента мешать нужно постоянно.
-
Затем добавляем еще 1 ст.л. муки, хорошо перемешивая соус. Масса должна постепенно густеть. Прогреваем на огне до необходимой консистенции.
-
Готовый бешамель должен быть без комочков и по консистенции напоминать густую сметану.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 852
|