-
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Йогурт натуральный – 150 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Уксус яблочный/лимонный сок – 1 ч.л.
- Укроп, петрушка – по вкусу
- Соль, перец – п =о вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Баклажаны чистим от кожуры и нарезаем кубиками.
-
Перемешиваем с чесноком, солью, молотым перцем и 2 ст.л. растительного масла.
Выкладываем на противень и запекаем 15-17 минут при 240 С до легкой румяности.
Противень тоже можно смазать маслом или же застелить пергаментной бумагой.
-
Отдельно перемешиваем йогурт, соль, перец, уксус и 1 ст.л. растительного масла.
-
Добавляем измельченную зелень
-
Когда баклажаны чуть остынут, разминаем их вилкой прямо на противне и добавляем к йогурту.
Все перемешиваем и наш соус готов.
-
Он отлично сочетается с мясом. Также его можно подавать с тостами или лавашем.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1284
|