-
Бульон будем варить на основе копченостей, поэтому аромат получится просто восхитительным. Кроме того, добавим грибочки и сытный обед вам обеспечен.
Ингредиенты (на 3 л воды):
- Куриный окорок копченый – 1 шт.
- Горох сухой - 400 г
- Грибы свежие – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец черный молотый.
Пошаговые фото приготовление рецепта:
Приготовить бульон на основе копченостей. Варить 30 минут. Затем мясо вынуть и очистить от костей. Измельчить и положить обратно.
-
Горох промыть и замочить минут на 20
-
На разогретом растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук
-
Добавляем измельченную морковь
-
После чего добавляем измельченные грибочки
-
На основе бульона варим горох до полной готовности
-
После того как горох сварится, добавляем соль, перец по вкусу, взбиваем его погружным блендером до получения пюре.
-
Наливаем в порционную тарелку и добавляем грибы с овощами
Суп очень сочетается с гренками из багета или батона.
-
Приятного аппетита!