-
Сырный суп – настоящая находка, так как их любят даже дети. Готовить их можно и без мяса, но для более яркого вкуса, предлагаю рецепт на курином бульоне.
Ингредиенты на 2 л воды:
Курица с косточкой (крылышки, бедро и т.д.) – 300 г
Сыр плавленый – 200 г (2 шт.)
Картофель – 4-5 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Лавровый лист – 3 шт.
Соль – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить простой сырный суп:
Сначала варим бульон.
Курицу размораживаем, промываем и опускаем в кипящую воду. варим после закипания 35-40 мин. Пену снимаем ложкой.
Затем мясо вынимаем, чистим от костей и кожи. Измельчаем и отправляем обратно в бульон.
-
Картошку чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю.
-
Тем временем готовим зажарку.
Лук измельчаем и поджариваем до прозрачности.
-
Добавляем тертую морковь, тушим до мягкости.
-
Когда картошка будет готова, добавляем в кастрюлю овощи и тертый на крупной терке плавленый сыр. Если сыр будет очень мягкий, то нарежьте его ножом.
-
Как только положили сыр, сразу уменьшите огонь и помешивайте суп, чтобы сырок быстрее растворился.
Суп может пениться, поэтому следите.
-
Затем добавляем зелень, лавровый лист, соль по вкусу и выключаем. Накрываем крышкой и даем настоятся.
-
Получается легкий и очень вкусный сырный суп.
Подаем теплым.
-
Приятного всем аппетита!