-
Из лаваша можно приготовить не только закуски на праздничный стол, но и простые завтраки или даже быстрые горячие блюда. На этот раз хочу предложить рецепт трубочек, которые готовятся буквально за 15 мин и хороши как в горячем, так и в холодном виде. Подавать их можно как на завтрак, так и на праздничный стол или же брать с собой на пик-ник.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр плавленый – 200 г (2 шт.)
- Соль
Пошаговое приготовление с фото:
Яйца взбиваем вилочкой и солим по вкусу.
-
Лаваш разрезать на кусочки, удобные для сворачивания его в трубочку. Из одного листа получится 6-10 кусочков, зависимо от его размера.
Обмакиваем каждый кусочек в яйце, оставляя на 1-2 мин, чтобы он размок.
-
Затем посыпаем тертым плавленым сыром.
-
И сворачиваем в трубочку.
Так поступаем с каждый кусочком лаваша.
-
Еще раз обмакиваем в яйце и выкладываем на разогретую сковороду.
Если яйцо осталось, то поливаем трубочки сверху.
Готовим на среднем огне, переворачивая, чтобы они обжарились со всех сторон.
И вот все готово!
-
Приятного аппетита!