-
Ингредиенты:
- Горох сухой – 1/3 ст.
- Картофель – 2 шт.
- Перец болгарский – 4-6 шт.
- Помидоры – 4-6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Масло растительное
- Соль
Пошаговое приготовление рецепта:
Горох отварить в маленьком количестве соленой воды с добавлением растительного масла. Тогда он приготовится в течение получаса.
За это время можно спокойно заняться остальными овощами.
Картофель очистить и мелко нарезать или натереть на крупную терку. Тушить на скороде при закрытой крышке на очень слабом огне.
-
Когда картошка будет готова, добавить измельченный лук.
-
Через 2 минуты добавить измельченный перец.
-
Когда перец будет мягкий, добавить помидор.
-
Добавить измельченный чеснок к овощам. Перемешать и когда появится аромат от чеснока, выключить огонь.
-
В овощи добавить готовый горох и перемешать
-
Если есть зелень, то можно и ее положить, тогда блюдо будет ярче на вкус. Посолить по вкусу.
-
Все перемешать и подать на стол в теплом виде.
-
Приятного аппетита!