-
Творожная запеканка – это отличная идея для завтрака. Если ребенок не любит кушать творог, то в качестве десерта его любят практически все.
Ингредиенты:
- Творог – 350 г
- Яйца – 2 шт.
- Сметана 15% - 3 ст л.
- Манная крупа – 120 г
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 100 г
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Продукты должны быть комнатной температуры.
Творог разминаем вилкой, чтобы не было комков. Добавляем сахар и сметану. Хорошо перемешиваем.
-
Вбиваем яйца и еще раз перемешиваем.
-
Манную крупу всыпаем небольшими порциями и хорошо размешиваем.
-
Получившаяся масса должна постоять 30 мин, чтобы манка разбухла. Масса немного увеличится в объеме.
-
Выкладываем в чашу мультиварки или ф форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. Разравниваем поверхность.
Устанавливаем режим выпечки 45 минут.
Если запекаете в духовом шкафу, то выпекать в течение 50 - 60 минут при температуре 150 – 160 градусов.
-
После приготовления сразу вынимать из формы нежелательно, необходимо дать ей остыть в течение 15-20 минут.
-
Готовую запеканку украшаем свежими ягодами или вареньем и сметаной.
-
Приятного аппетита!