-
Эту творожную запеканку можно давать деткам после ввода в рацион творога и рикотты.
Банан добавила вместо сахара, но если хотите, можно вместо него добавить сахар 100-150 г.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Рикотта – 200 г
- Банан – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Сливки или молоко – 50 мл
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Кокосовая стружка – 2 ст.л (не обязательно)
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Приготовление рецепта:
Белки и желтки отделить друг от друга.
Белки взбить до устойчивых пиков.
-
В глубокую емкость выложить желтки, творог, рикотту и банан. Все взбить миксером или в блендере.
-
Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
-
Выложить полученную смесь в форму для выпечки, смазанную маслом.
Выпекать 35-40 минут при 180 С.
-
Даем полностью остыть, а уже потом нарезаем и подаем.
-
Приятного аппетита!