-
В сезон тыквы хочется приготовить что-то вкусное, яркое, а главное полезное из этого овоща. Существует достаточно много кушаний, где тыква играет основную роль. Это и различные сырые салаты, очень полезные для здорового питания. Жаркое, в состав которого входит этот овощ. И конечно, десерты.
Творожная запеканка с тыквой – это вдвойне полезный десерт, который с удовольствием кушают детки, даже просят добавку. Она так ярко творожник смотрится в разрезе, что просто невозможно от такого отказаться.
Творожная масса:
- Творог– 500 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 2 ст. л
- Мука – 2 ст. л.
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Тыквенная масса:
- Тыква – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Мука – 4 ст. л.
Пошаговые фото рецепта:
Тыкву очищаем, нарезаем дольками и запекаем на противне до готовности.
-
Мягкие дольки взбиваем блендером в пюре.
-
Добавляем муку, яйца, сахар. Взбиваем.
-
В отдельной посуде смешиваем творог, яйца, сахар, муку, ванильный сахар, щепотку соли.
Взбиваем, чтобы не было комочков.
Муку можно заменить на манку, при желании.
-
Форму для запекания смазываем растительным маслом и поочередно выкладываем творожную и тыквенную смесь, так чтобы слои не смешивались в однородную массу – по принципу пирога «Зебра». Сначала выкладываем пару ложек творожной массы, а на нее выкладываем пюре и т.д.
Форма не должна быть наполнена до самого края, так как во время выпекания запеканка сильно поднимется, но затем вновь осядет.
-
Ставим в духовку, разогретую до 180 С, на 50-60 минут.
-
Лучше всего подавать ее на следующий день, как и любую творожную выпечку.
Вот такая румяная, вкусная, и самое главное – полезная запеканка в итоге получается, с очень нежной структурой.
Такой десерт будут кушать даже те, кто тыкву не признает.
Обязательно приготовьте такой десерт и у вас очень часто будут просить его!
-
Приятного всем чаепития!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1447
|