-
Это рецепт самой простой творожной запеканки, которая получится даже, если готовите ее первый раз. Для того, что она по вкусу напоминала именно такую, как была в детском садике, не нужно много муки, а в идеале муку и вовсе заменить на манку.
Требования к ингредиентам:
- Если в рецепте есть сливочное масло, его нужно заранее прогреть до комнатной температуры. Растопленное масло не подходит. Оно не способствует пышности теста.
- Сметану можно заменить на молоко, только жирное.
- Правильно будет заранее замочить в сметане манку и дать ей постоять 30 минут минимум..
- Жирность творога играет роль, но не такую большую, как консистенция. Если творог сухой и крупнозерновой, его стоит протереть через сито до того, как добавлять в «тесто».
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Сметана – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 60 г
- Манка – 5 ст.л. без горки (50 г)
- Масло сливочное – 50 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта:
Яйцо, сахар, творог, манку, масло комнатной температуры и сметану тщательно перемешать. Можно смешать в блендере или миксером, чтобы не было комочков.
Дать постоять 30 мин, чтобы манка набухла.
Через полчаса добавить разрыхлитель и снова все хорошо перемешать.
-
Смазать сливочным маслом форму для запекания.
Выложить творожную массу и поставить выпекаться в разогретую до180 С духовку на 25-30 мин.
-
Готовой запеканке нужно дать полностью остыть, а уже потом вынимать из формы.
Самой вкусной она станет на следующий день, когда постоит ночь в холодильнике.
-
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
-
Приятного чаепития!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1096
|