-
Эти творожные булочки получаются очень вкусными! Готовить их просто и интересно! Они отлично подойдут к завтраку или просто к чаепитию. Готовила впервые, но все получилось, поэтому рецепт рекомендую.
Тесто:
- Творог – 220 г
- Кефир – 150 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 250 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
Начинка:
- Какао – 3 ч.л.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Вода – 1 ст.л.
Пошаговые фото рецепта:
Творог, сахар, разрыхлитель и кефир тщательно перемешиваем до однородности.
-
Добавляем муку и замешиваем эластичное мягкое тесто.
-
Готовим начинку: смешиваем корицу, какао и воду.
-
Раскатываем тесто в толщину 5 мм и с помощью кисти смазываем начинкой.
-
Аккуратно сворачиваем в рулет.
-
Нарезаем острым ножом на «улитки» шириной примерно 5 см.
-
Из получившихся «улиток» скатываем шарики.
Выкладываем на смазанный маслом противень или в форму и смазываем яичным желтком.
Запекаем при температуре 180 градусов на средней полке духовки примерно 20-25 минут до зарумянивания.
-
Подаем с чаем, киселем или компотом.
-
Приятного всем чаепития!