-
Ингредиенты:
- Тыква – 150 г
- Манная крупа – 2 ст.
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
Сироп:
- Ананасовый сок – 200 мл
- Сахар – 1 ст. л.
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Залить манную крупу молоком и дать настояться 30 минут.
Добавить разрыхлитель и перемешать.
-
Сырую тыкву перебить блендером или натереть на самой мелкой терке.
-
Смешать манку с тыквенным пюре и добавить 2 ст. л. сахара.
-
Смазать формы и в них залить тесто.
Можно в центр положить начинку в виде сухофруктов или ягод.
-
Разогреть духовку до температуры 200 градусов и поместить кексы на 45 минут.
-
Приготовить сироп.
В ананасовый сок добавить сахар, поместить в микроволновку на 5 минут или прогреть на плите до полного растворения сахара.
-
Горячие кексы смазать небольшим количеством сиропа.
-
После остывания можно подавать к столу.
-
Приятного всем чаепития!