-
Наверное, нет такого человека, который бы не любил картофельное пюре. Это блюдо с удовольствием кушают и дети и взрослые.
Такой гарнир подходит абсолютно к любому блюду: рыбе, мясу, овощам. Несмотря на всю простоту приготовления, иногда «толченка», как называют это блюдо в народе, получается серой, вязкой массой с комками. Чтобы она получилась воздушной, существуют свои секреты в приготовлении.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Молоко – 250 мл
- Сметана – 50- 70 мл
- Масло сливочное – 100 г
- Соль - по вкусу
Фото как готовить рецепт:
Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать на кусочки, залить прохладной водой и поставить варить.
Когда он практически будет готов, посолите по вкусу. Пускай еще немного покипит, пока не начнет развариваться.
Секрет №1 – добавлять нужно только очень горячее молоко, иначе картофель получится серого цвета. Поэтому его нужно вскипятить.
Слить воду, добавить сливочное масло, сметану и потолочь толкушкой, постепенно вливая горячее молоко.
Секрет №2 – чтобы пюре приобрело сливочный мягкий вкус, добавьте масла побольше – 100 – 150 г;
Секрет №3 – чтобы все не превратилось в грубый комок, молоко следует добавлять, пока «толченка» не будет напоминать густую сметану.
Хорошенько взбиваем и приглашаем всех к столу.
И вот все готово!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4209
|