-
Это очень простой десерт, который состоит из простых продуктов. При этом, можно добавить свои любимые продукты: орехи, изюм, мак, сухофрукты и т.д. Тесто для мешочков можно взять любое, слоеное, сдобное или дрожжевое.
Ингредиенты:
- Яблоки и груши – 8 шт.
- Слоеное тесто – 400 г
- Сахар – 16 ст.л.
- Орехи (грецкие) – 12 шт.
- Масло сливочное – 30 гр
- Яичный желток – 1 шт.
Пошаговые фото рецепта:
В яблоках и грушах вырезаем сердцевину вместе с семенами и перегородками.
-
Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и посыпаем сахаром по 1 ст.л. на один фрукт.
Отвариваем до полуготовности, а это примерно 5-7 мин после закипания сиропа. Дело в том, что они не успеют приготовиться в духовке за то время, что выпекается тесто, поэтому их нужно предварительно слегка отварить.
Вынимаем из сиропа и даем остыть.
-
Тесто раскатываем толщиной 4 мм и нарезаем на 8 квадратов.
На каждый кусочек выкладываем по 0,5 ст.л. сахара.
-
Во внутрь яблок и груш кладем по 0,5 ст.л. сахара, грецкие орешки и по кусочку масла.
-
Фаршированные фрукты ставим посередине кусочка теста на горку сахара и заворачиваем его вокруг фруктов. Зафиксировать тесто можно зубочистками.
Каждую заготовку смазываем взбитым куриным желтком и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при 180 С около 10-15 минут.
-
Готовность определяем по аромату и внешнему виду теста: насколько оно расслоилось и зарумянилось.
Перед подачей зубочистки вынимаем.
-
Приятного всем аппетита!