-
Замечательная кабачковая запеканка с молодым картофелем, помидорами и сырной корочкой. А специальный простой соус придаст ей сочности и нежности. Ну очень вкусно и ароматно благодаря чесноку. Обязательно попробуйте приготовить ее в летний период, когда овощи просто некуда девать. Не пугайтесь, что отдельно нужно делать соус. Он очень простой и займет у вас примерно 10 мин времени, а зато результат какой!
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Помидор – 3-4 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Мука – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль, перец молотый – по вкусу
Пошаговое приготовление с фото:
Начнем с соуса. На сковороде растопим сливочное масло.
-
Насыпаем муку и быстро замешиваем.
-
Добавляем стакан молока. Перемешиваем и варим пока соус не загустеет, а это примерно 3-4 мин. Оставляем его в сторонке остывать.
-
В остывший соус вбиваем яйцо, выдавливаем чеснок, добавляем соль и молотый перец.
-
Кабачок моем и нарезаем тонкими кружочками. Если он старый, то очищаем от кожуры и удаляем семечки.
-
Картофель чистим и нарезаем особо тонко. Если боитесь, что он не успеет приготовиться, как иногда бывает, то предварительно отварите его до полуготовности.
-
Так же само поступаем и с помидорами. Складываем все слоями в форму для запекания, пока она не наполнится до верха.
-
Заливаем овощи соусом. Если хотите, то можно не только сверху полить, но еще и слои смазывать.
-
Сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой или укрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 45 мин. Готовность проверяйте по верхнему слою.
За 10 мин до готовности откройте крышку, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка.
-
И вот овощная запеканка с сырной корочкой готова!
Очень вкусно и ароматно!
-
Для красоты поспаем зеленью.
-
Приятного аппетита!