| 
		  
			
			Продукты, необходимые для приготовления: 
    Тесто слоеное бездрожжевое – 1 пачкаВаренье яблочное – 1ст. (1 сладкое яблоко)Сахар – ½ ст.Вода – 1/3 ст.Ликер (коньяк) – 1 ст. л.Ванилин  
    Способ приготовления: 
 Предварительно варим сироп для пропитки. В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар и ставим на огонь
Когда сироп закипит, вливаем в него ликер (коньяк).
Быстро размешиваем и  снимаем с огня
Слоеное тесто предварительно размораживаем, разворачиваем (но не раскатываем) и делим на 8 частей.
Загибая кусочки теста пополам и, защипывая края, формируем «мешочки», которые выставляем на смазанный растительным маслом противень.
В каждый мешочек накладываем варенья (кусочки яблока) и наливаем по 1 ст. л. сиропа
Делаем защипы по противоположным сторонам. Получаются ковертики.
Выпекаем при температуре 180-200ºС около 20-25 минут до зарумянивания
Готовые слойки поливаем оставшимся сиропом и даем настояться 10-15 минут.
 
			| Оцените рецепт
								 |  
| Социальные сети	
	 |  Просмотров: 8162 |