Тыкву по праву называют «королевой осеннего сезона». Она легко усваивается организмом, ее мякоть снижает уровень вредного холестирина и повышает уровень полезного гемоглобина.
Для приготовления блюд выбирают тыкву ярко-оранжевого цвета, ведь чем ярче овощ, тем больше в нем содержится бета-каротина, что сказывается на улучшении зрения. Кроме этого ярко-оранжевая тыква является рекордсменом среди овощей по содержанию железа, в ней присутствуют витамины группы В, С, Е, D, РР а также редкий витамин Т, который влияет на обменные процессы в организме…
Ингредиенты:
Тыква – 1 кг
Яйца – 5-6 шт
Молоко – 0,5 л
Твердый сыр – 60-100 г
Яблоки- 0,5 кг
Манка (или овсяные хлопья)- 3-4 ст. ложки
Подсолнечное масло - 1 ч.л.
Сахар – 1 ст. ложка
Мука – 1 ч.л
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Тыкву очистить, нарезать кубиками, засыпать в кастрюлю и залить молоком. Затем поставить на медленный огонь и варить 15 минут постоянно перемешивая.
Добавить манку (или овсяные хлопья) и варить еще 5 минут, все время постоянно перемешивая, чтобы не подгорало.