Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

<- Главная <- Торты <- Разные

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    312 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Захотелось мне однажды приготовить апельсиновый торт, но нормального простого рецепта так и не нашла, поэтому отложила эту идею на некоторое время. А позже готовила пирог на быстром кефирном тесте с грушевым вареньем и в начинку решила еще добавить апельсины, так как груши хорошо сочетаются с цитрусовыми. А чтобы не выкидывать цедру, натерла ее на терке и добавила в тесто. Какое было мое удивление, когда пирог испекся. Аромат волшебный и вкус такой апельсиновый! Тесто хорошо подошло, было воздушным и слегка влажным. Пирог вышел очень вкусный и не благодаря начинке, а благодаря тесту. Всем очень понравилось. И что удивительно, именно цедра придала выпечке тот яркий вкус. 

     

    И вот вспомнилось мне что когда-то давно хотела приготовить торт с апельсиновым вкусом. Решила в качестве основы взять рецепт этого теста, а крем сделала сметанный с какао, так как тортик хотелось шоколадно-апельсиновый. Полила сверху шоколадной домашней глазурью и украсила цукатами из цедры, но украшать можете на свое усмотрение, например, посыпать кокосовой стружкой или измельченными орешками. Кстати, пропитка оказалась не нужна – коржи вышли сами по себе влажными плюс еще и крем их пропитал. Что еще добавить? Набор продуктов весьма доступный, поэтому все получается недорого и бюджетно. Так что попробуйте приготовить его на ближайший же праздник. 

     

     

    Коржи:

    • Кефир 2/5% – 200 мл
    • Яйца – 2 шт.
    • Подсолнечное масло – 60 мл
    • Сахар – 2/3 ст.
    • Мука – 1,5-2 ст.
    • Уксус – 1 ст.л.
    • Сода – 1 ч.л.без горки
    • Цедра одного апельсина

     

    Крем:

    • Сметана 35% - 500 мл
    • Сахар – 2/3 ст.
    • Какао – 3 ст.л.

     

    Глазурь:

    • Сметана – 3 ст.л.
    • Какао – 3 ст.л.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Масло сливочное – 1 ст.л.


     
     
    Пошаговые фото рецепта:

    Кефир лучше брать кислый, чтобы сода в нем погасилась, но если такового нет, то ничего страшного, так как мы в тесто будем добавлять уксус.

     

    Выливаем кефир в глубокую емкость, вбиваем яйца, добавляем подсолнечное масло и уксус. Хорошо перемешиваем.

    Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом
  2. Апельсин хорошо моем и можно даже обдать его кипятком. Натираем на средней терке цедру, но стараемся не зацепить белую мякоть под кожурой, так как она может придать горечь. 

     

    Добавляем цедру и сахар в кефирно-яичную массу. Она сразу приобретет красивый оранжевый цвет.

    Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом
  3. Затем всыпаем муку с содой. Не переживайте, что соды так много и мы ее отдельно не гасим. Она вся погасится благодаря уксусу в тесте и благодаря кефиру. А так много соды нужно для того, чтобы тесто подошло и коржи вышли воздушными, ведь кефирное тесто довольно тяжелое.

     

    Замешиваем довольно густое тесто. Если оно будет жидкое, то может плохо подойти, поэтому количество муки регулируйте сами.

    Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом
  4. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой или застилаем пергаментом. Выливаем тесто и ровняем его ложкой. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 35-45 минут. 

    Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом
  5. Готовность начинайте проверять после 30 мин каждые пять минут. Либо проткните корж деревянной шпажкой и если она выходит сухая, то все готово, либо надавите пальцем и если тесто поднялось, не оставив вмятины, то оно готово. А еще должна образоваться красивая румяная корочка.

     

    Вынимаем из духовки и даем остыть, накрыв чистым полотенцем. Если будете корж готовить за день, то накройте его пленкой, так как он быстро высохнет.

    Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом
  6. Разрезаем на 3 коржа, если оно плохо подошло, то разрежьте на 2 коржа. 

    Вот какие пористые и красивые они получились. Очень приятный аромат и цвет!

    Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом
  7. Ну а теперь крем.

     

    Сметану необходимо брать жирную, чтобы взбилась. Перед взбиванием она должна охладится, поэтому поставьте ее в холодильник часа на 2-3. 

     

    Выливаем в глубокую емкость, добавляем сахар и какао.

    Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом
  8. Взбиваем миксером 4-7 минут на высокой скорости до загустения. Не забудьте оставить 3 ст.л. метаны для глазури.

    Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом
  9. Смазываем коржи и оставляем еще намного чтобы смазать бока. Верхний корж поливать кремом не нужно. Если у вас получилось два коржа, то глазурь готовить не надо, а верхний корж смажьте кремом.

    Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом
  10. Готовим шоколадную глазурь.

     

    В небольшой кастрюльке или сотейнике смешиваем все ингредиенты: сметану, какао, сахар и сливочное масло. Разогрейте на медленном огне, все время помешивая. Дайте покипеть 2-3 минуты, чтобы масса загустела и выключите огонь. 

    Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом
  11. Подождите, пока она немного остынет и полейте верх торта.

    Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом
  12. Бока можно посыпать измельченными орешками или вафлями, а у меня оставалась кукурзная каша, которая готовиться без варки, вот ею и поспала бока.

    Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом
  13. Украшаем на свое усмотрение. У нас очень любят цукаты из апельсиновой кожуры, поэтому зимой готовлю их часто. Вот и украсила ими, измельчив их слегка.

     

    Даем торту настоятся в холодильнике как минимум 4 часа, а лучше всего – оставить на ночь.

    Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом
  14. Приятного всем чаепития!

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 7
Социальные сети
Просмотров: 5088

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Разные

Блинный торт с заварным кремом  "Дипломат"

Блинный торт с заварным кремом "Дипломат"

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Слезы ангела"

Торт "Слезы ангела"

Торт "Рафаэлло" с творогом

Торт "Рафаэлло" с творогом

Торт "Молочная девочка" с творожным кремом

Торт "Молочная девочка" с творожным кремом

Новое из: Торты

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Шоколадный торт со сгущенкой

Шоколадный торт со сгущенкой

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года