-
Коржи:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 100 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Крем:
- Сливочный сыр или творог – 300 г
- Масло сливочное – 200 г
- Груши – 5 шт.
- Сахар – 100 г
- Корица – 0,5 ч.л.
Пошаговые фото рецепта:
Разделить белки и желтки.
Белки взбить до легкой пены, а затем, продолжая взбивать, всыпать порциями сахар (50 г). Взбиваем до густой пены.
В желтки всыпать оставшийся сахар, ванильный сахар и взбить до его полного растворения.
-
Порциями добавить муку и аккуратно медленно вмешать, стараясь не разрушить воздушную структуру.
Выпекать можно на противне или в форме.
Смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой и выливаем тесто, аккуратно ровняем.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180С. На противне корж выпекаться около 15-20 мин, а в форме – 30-35 мин.
Первые 15 минут духовку не открывать.
-
Займемся грушами.
Груши помыть и разрезать пополам, удалить сердцевину. Кожуру лучше не срезать, тогда фрукты будут держать форму.
-
Выложить в сотейник, засыпать сахаром и добавить 100 мл воды. Варить на большом огне без помешивания, пока груши не станут мягкими, но все еще будут держать форму.
Выложить на тарелку срезом вниз и дать остыть.
Сироп продолжить варить, чтобы он с ложки тянулся тонкой ниточкой.
-
Приготовить крем.
В глубокой емкости взбить сливочный сыр, сливочное масло и сироп.
Масло должно быть комнатной температуры.
Вместо сливочного сыра можно взять творог, но не кислый.
-
Бисквиту дать остыть и разрезать на два коржа.
Можно пропитать его сладким чаем или сиропом.
-
Смазать кремом.
-
Выложить половинки груш и немного вдавить их в крем, чтобы они полностью погрузились в него и поверхность была ровной, чтобы можно было положить второй корж. Груши можно нарезать дольками или оставить половинками.
Второй корж также смазать кремом и выложить оставшиеся фрукты в карамели.
Можно посыпать какао, тертым шоколадом или крошками печенья для красоты.
Даем пропитаться в холодильнике 2-3 часа и наш фруктовый торт готов!
-
Приятного чаепития!