-
Если можно сделать зефир, то почему бы с ним не сделать вкусный торт в домашних условиях? Можно использовать любые коржи, но с бисквитными будет особенно вкусно! Рецепт из доступных недорогих продуктов, но получается очень вкусно, поэтому приготовьте такой десерт на ближайший праздник и гости оценят ваши старания.
Коржи:
- Яйца – 2 шт.
- Желтки – 4 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
Зефирный крем:
- Яблоки кислые – 4-5 шт.
- Белки – 4 шт.
- Агар-агар – 7 г
- Сахар – 4-6 ст.л.
Творожный крем:
- Творог – 200 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Листья мяты – 5-6 шт. (не обязательно)
Пошаговые фото рецепта:
Сначала приготовим зефирный крем.
Яблоки запечь, очистить от кожуры и семян и перемолоть блендером в пюре.
Добавить сахар и взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
-
Отдельно взбить белки.
Агар-агар залить 100 мл теплой воды, а затем довести до кипения, все время помешивая. После того, как он полностью растворится, дать немного остыть и тонкой струйкой влить во взбитые белки, продолжая взбивать массу миксером.
-
Соединить белки и яблочное пюре. Аккуратно перемешать лопаткой.
У нас будет два зефирных слоя, поэтому разливаем массу в две формы для торта. Если двух форм нету, то можно использовать кастрюлю или сковороду примерного одинакового диаметра.
Чтобы его легко было доставать из формы, нужно застелить ее пленкой.
Поставить на сутки застывать в холодильник.
-
Готовим коржи.
Отделить белки и взбить их с половиной сахара до устойчивых пиков.
-
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром не менее 5 мин.
Смешать их с белками.
-
Постепенно всыпать муку маленькими порциями. Мешать нужно плавными движениями снизу вверх.
-
Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой.
Вылить тесто и поставить выпекаться в разогретую духовку при 180 С около 30-35 мин.
Готовому бисквиту дать полностью остыть, а уже потом разрезать на 2-3 коржа, в зависимости от того, как хорошо он у вас подошел.
Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.
-
Каждый корж пропитать любой пропиткой: сладким чаем, сиропом от варенье, сок и т.д..
-
Готовим творожный крем.
Взбить блендером творог с сахаром и мятой. Если творог сухой, можно добавить 1-3 ложки сливок, сливочного масла или молока.
-
Смазать корж кремом.
-
Сверху выложить зефир.
И так поступаем с остальными коржами.
-
Сверху смазать кремом и украсить по своему усмотрению.
-
Дать пропитаться не менее 3-х часов и можно подавать на стол.
-
Приятного всем чаепития!