-
Корж:
- Яйца – 5 шт.
- Мука – 150 г
- Сахар – 150 г
- Разрыхлитель – 1 упаковка
Крем:
- Сметана 21% - 500 мл
- Сахар – 6 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление рецепта пошагово с фото:
Яйца с сахаром взбивать миксером минут 10-12. Масса поднимается примерно в 3 раза.
-
Муку перемешать с разрыхлителем и просеять.
Порционно высыпать во взбитые яйца, чтобы не образовывались комочки.
-
Получившееся тесто вылить в форму для запекания, устланную пергаментной бумагой, и поставить в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут.
-
Когда бисквит будет готов, вынуть и дать остыть.
-
Разрезать на 2-3 коржа. У меня форма диаметром 26 см, поэтому получилось только 2 коржика.
-
Сметану перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Подождать, пока сахар полностью растворится.
Каждый корж можно пропитать, например, компотом или морсом, затем смазать кремом.
Крем довольно жидкий, поэтому надо смазать корж, подождать 10 минут, пока он слегка впитается, а потом еще раз смазать. Затем выложить следующий корж.
-
Дать пропитаться часа 2-3 и можно подавать к чаю.
-
Очень нежный и простой домашний тортик готов!
-
Приятного чаепития!