-
Ароматные и нежные французские блины с карамелизированными яблоками получаются просто восхитительными! Готовятся просто, а результат какой!
Тесто:
Молоко – 500 мл
Яйца – 2 шт.
Мука – 10 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Начинка:
Яблоки – 5-7 шт.
Сахар – 4-5 ст.л. (в зависимости от того на сколько яблоки сладкие)
Сливочное масло – 150 г.
Как готовить рецепт с пошаговыми фото:
Для начала сделаем начинку, так как она должна немного остыть.
На сковороде растапливаем сливочное масло.
Добавляем 4-5 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды.
Доводим до кипения и ждем пока растворится сахар, при этом все время помешиваем.
Ждем пока сахар приобретет янтарный цвет. Это и есть карамель.
Яблоки чистим от кожуры и нарезаем кубиками.
Кладем на сковроду и накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до тех пор пока они не станут слегка прозрачные и мягкие. Это примерно 10 мин.
Когда начинка будет готова, снимаем с огня и ждем пока она немного остынет.
Приготовим блинное тесто.
1. Взобьем слегка яйца.
2. Добавим молоко, сахар и соль.
3. Муку насыплем в отдельную емкость и понемногу вольем молочно-яичную смесь, замешивая однородное тесто без комочков. Если комочки все-таки появились, то можно пропустить тесто через сито или взбить миксером.
4. В конце наливаем растительное масло, чтобы можно было выпекать на сухой сковороде.
Хорошо разогреваем сковороду и печем румяные блинчики. Смазывать ее ничем не нужно.
На край кладем начинку и сворачиваем трубочкой или другой удобной формой.
И вот десерт к чаю готов!
Приятного чаепития!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3234
|