-
Блины можно фаршировать чем угодно, но одна из самых вкуснейших начинок – это грибы с сыром. Чтобы они не оказались суховаты в начинку можно добавить 1-2 столовых ложек сметаны. А еще желательно их поджарить и подавать теплыми.
Начинка:
Грибы свежие – 300 г
Сыр – 200 г
Лук – 1 шт.
Тесто:
Молоко (вода или кефир) – 2 ст.
Яйца – 2-3 шт.
Мука – 1,5 ст.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Как готовить рецепт пошагово с фото:
Грибы чистим и жарим вместе с луком (сначала лук, а потом добавляем грибы).
Солим по вкусу.
Натираем на крупной терке сыр и добавляем к начинке.
Перемешиваем.
Теперь займемся тестом.
Яйца взбиваем с сахаром и солью в легкую пену.
Добавляем молоко (воду или кефир) и перемешиваем.
Затем в другую емкость насыпаем муку и вливаем треть молока с яйцами.
Замешиваем густое тесто. Это нужно для того, чтобы избежать комочков.
Постепенно доливаем оставшуюся жидкость. В итоге получаем однородное жидкое тесто.
Добавляем растительное масло. Тесто готово.
Разогреваем хорошо сковороду и слегка смазываем ее для первого блина, а потом этого делать не нужно.
Выпекаем, но сильно поджаривать их не следует.
По желанию в начинку можно добавить 1-2 ст.л. сметаны, чтобы она была сочной.
Примерно на центр выкладываем начинку.
Заворачиваем в конвертик.
Фаршируем остальные.
Перед подачей желательно их поджарить, чтобы сыр внутри расплавился. Так будет намного вкуснее.
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3478
|