Традиционно блины пекут на молоке, но на кефире они получаются ничуть не хуже. В зависимости от соотношения жидкости и муки блинчики получаются пышными и толстыми, тоненькими или ажурными. Попробуйте приготовить блины на Масленицу по этому рецепту, а в качестве соуса к ним подайте сметанно-грибную подливку.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл
- Минеральная вода – 1 ст.
- Кипяток – 1 ст.
- Мука – 2 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Грибной соус:
- Шампиньоны – 400 г
- Сметана или сливки – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
Блины на кефире с пипятком и минералкой в грибном соусе с пошаговыми фото:
Кефир размешиваем однородного состояния с холодной минеральной водой.
Соду растворяем в кипятке и выливаем в кефирную смесь.
Затем постепенно засыпаем муку с солью, взбивая тесто миксером. В готовое тесто добавляем взбитые с сахаром яйца и растительное масло. Должна получится не жидкая пузырчатая масса.