-
Тонкие блины – универсальное блюдо. Это может быть и десерт, и основное блюдо, если сделать их с несладкой начинкой. Их любят все и совсем не обязательно ждать Масленицу, чтобы наслаждаться ими. Вот поэтому готовлю их почти каждые выходные, потому что время на их выпечку хватает только в свободные дни. Тесто можно делать на основе молока, любого кисломолочного продукта или даже на воде. Но как по мне, то самые вкусное получается именно на кефире. Хочу поделиться с вами идеальными пропорциями ингредиентов на 1 литр кефира. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- Кефир – 1 л
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 3 ст.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л. без горки
- Подсолнечное масло – 5 ст.л.
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Взбиваем яйца с сахаром и солью вилкой.
Вливаем половину кефира.
А затем всыпаем всю муку.
Замешиваем густое тесто, как на фото. Это нужно для того, что комочки муки легко размешивались.
Когда тесто станет однородным, вливаем остальной кефир и размешиваем. Теперь консистенция то, что надо.
Добавляем растительное масло, чтобы блинчики не подгорали и уже можно жарить.
Разогреваем сковороду и чтобы даже первый блин не подгорел, смазываем ее маслом, а для следующих делать этого не нужно.
Печем до золотистого цвета.
Заворачиваем в них начинку или просто смазываем маслом.
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3672
|