-
К воскресному завтраку или на праздничный стол, можно приготовить разнообразные десерты. Отличным решением станут нежные тонкие блинчики с не менее нежной начинкой из сливочного крема и клубники. Ярким и вкусным дополнением станет листик мяты.
Тесто:
- Молоко – 250 мл
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 20 г
- Мука – 120 г
- Сахар – 20 г
- Соль - по щепотка
Начинка:
- Клубника – 300 г
- Творог – 300 г
- Сливки – 150-200 мл
- Сахар – 100 г
Пошаговые фото рецепта:
В глубокую емкость вбиваем яйца и всыпаем сахар, соль.
Хорошо перемешиваем венчиком. Взбивать миксером в пышную пену не надо, достаточно перемешать до однородности.
-
В несколько этапов всыпаем муку и вливаем молоко, хорошо перевешивая венчиком, чтобы тесто было без комочков.
В последнюю очередь добавляем растопленное сливочное масло.
Даем тесту немного постоять, чтобы образовалась клейковина и тогда блины будут меньше рваться во время выпекания.
-
Выпекаем блины и даем немного остыть.
-
Готовим творожно-сливочный крем.
Взбиваем блендером творог, сливки и сахар. Количество сливок регулируйте на свое усмотрение, можно сделать крем гуще или более жидким. Также это зависит и от влажности творога.
У меня получился однородный, плотный т крем.
Выкладываем крем на блины и добавляем клубнику. Если ягоды крупные, то разрежьте их на половинки или четвертинки.
-
Можно завернуть в форме треугольника, конвертом или просто рулетом.
Украшаем кремом, ягодами и листиком мяты. Сверху присыпаем сахарной пудрой.
Такой сезонный яркий десерт придется по вкусу и взрослым, и детям.
-
Приятного всем аппетита!