-
Тесто:
- Молоко/кефир – 500 мл
- Яйца – 1-2 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Начинка:
- Свинина или курица – 500 г
- Яйца – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
Пошаговое приготовление:
Если у вас есть свой проверенный рецепт теста, то готовьте его, ведь тут главное начинка.
Ну а если «дежурного» рецепта нет, то предлагаю сделать на молоке или на кефире:
Взбиваем венчиком или вилкой яйца с сахаром и солью до появления легкой пены.
Затем вливаем половину молока или кефира.
Всыпаем всю муку и замешиваем густое тесто. Мешаем, пока е исчезнуть комочки.
Когда комочков не будет, вливаем оставшуюся жидкую часть и хорошо перемешиваем.
В конце добавляем подсолнечное масло.
-
Для первого блинчика, сковороду нужно немного смазать, а затем уже можно выпекать на сухой.
-
Готовим начинку.
Измельчаем лук и жарим до прозрачности.
-
Мясо прокручиваем через мясорубку и добавляем к луку.
Хорошо перемешиваем и тушим с накрытой крышкой до готовности.
-
Для сочности, еще в самом начале можно добавить полстакана вод или бульона и дать жидкости немного испариться.
Солим и перчим по вкусу.
-
Яйца варим, чистим и мелко нарезаем. Перемешиваем с фаршем и все готово.
-
На центр каждого блинчика выкладываем немного начинки и заворачиваем конвертиком.
-
Получается очень вкусно и оригинально.
-
Приятного всем аппетита!