-
Тесто:
- Молоко/кефир – 500 мл
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
Начинка:
- Фарш – 500 г
- Картофель – 5-6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
Пошаговое приготовление с фото:
Тесто делаем по любому проверенному рецепту, ведь в этом блюде самое главное – это начинка.
Самый популярный вариант приготовления – это на молоке:
Яйцо взбиваем венчиком до легкой пены с сахаром и солью.
Вливаем половину молока или кефира и всыпаем всю муку. Замешиваем густое тесто и мешаем до тех пор, пока не исчезнут комочки.
Затем вливаем оставшуюся жидкость и подсолнечное масло.
-
Выпекаем блины на сухой сковороде, хотя для первого нужно немного ее смазать.
-
Займемся начинкой.
Измельчаем лук и поджариваем до золотистого цвета.
-
Затем добавляем фарш, вливаем полстакана воды или бульона и тушим до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Можно брать любое мясо: свинину, курицу или индюшку.
-
Картофель чистим, нарезаем кубиками и варим до готовности. Толчем в пюре, солим и добавляем к мясу.
-
Ну а теперь фаршируем блины.
По центру выкладываем немного начинки и заворачиваем трубочкой или конвертиком.
-
Перед подачей можно немного поджарить.
-
Приятного аппетита!