Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Блины на молоке без соды рецепт с фото

Блины на молоке без соды рецепт с фото

Блины  с ветчиной и сыром с чесночным соусом

Блины с ветчиной и сыром с чесночным соусом

Блины на сметане и воде без молока

Блины на сметане и воде без молока

Американские панкейки на молоке

Американские панкейки на молоке

Блины на молоке и воде

Блины на молоке и воде

Блины на кефире с капустой

Блины на кефире с капустой

Тонкие блины на сыворотке с яйцами без соды

Тонкие блины на сыворотке с яйцами без соды

Блинчики с творогом и сгущенкой

Блинчики с творогом и сгущенкой

Шоколадные блинчики на молоке

Шоколадные блинчики на молоке

Тонкие блины на молоке с содой

Тонкие блины на молоке с содой

Блины на воде: самый простой рецепт

Блины на воде: самый простой рецепт

Блины с картошкой и луком

Блины с картошкой и луком

Блины с творогом, сыром, зеленью и чесноком. Тесто на молоке

Блины с творогом, сыром, зеленью и чесноком. Тесто на молоке

Блины с мясом на кефире

Блины с мясом на кефире

Блины с курицей, грибами и сыром

Блины с курицей, грибами и сыром

Блинчики с колбасой, сыром и майонезом

Блинчики с колбасой, сыром и майонезом

Тонкие блины на кефире с кипятком

Тонкие блины на кефире с кипятком

Блины с курицей, сыром и морковью по-корейски на молоке

Блины с курицей, сыром и морковью по-корейски на молоке

Тонкие блины на молоке с капустой

Тонкие блины на молоке с капустой

Блины с курицей и сыром

Блины с курицей и сыром

Блины с творогом запеченные в сметане в духовке

Блины с творогом запеченные в сметане в духовке

Блины с ливером и рисом. Тесто на кефире и молоке

Блины с ливером и рисом. Тесто на кефире и молоке

<- Главная <- Выпечка <- Блины

Блины с мясом и рисом на кефире

Блины с мясом и рисом на кефире

Основные ингредиенты:

  • время 90 минут

  • кол-во порций 4-5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    204 ккал.

  • Категория: Блины

  1. Блинчики обожают все, особенно, если они фаршированные вкусной начинкой. На мой взгляд, одна из самых лучших начинок – это мясо. Думаю, что со мной согласятся многие. Но вкус можно немного разнообразить, добавив вареный рис. Это сделает их нежнее. Чтобы начинка получилась сочная, мясо сначала отваривают, а затем перекручивают на мясорубке и добавляют немного бульона, в котором оно варилось. Фарш лучше не использовать, потому что начинка будет суховатой. Тесто можно готовить любое. В этом рецепте предлагаю приготовить их на кефире, хотя можно использовать и молоко. Соду добавлять не обязательно. Перед подачей поджарьте их до хрустящей корочки.



    Начинка:

    • Мясо – 500 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Рис отварной – 1 ст.
    • Соль, молотый перец – по вкусу


    Тесто:

    • Кефир (или молоко) – 2 ст.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука – 1,5 ст.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Подсолнечное масло – 4 ст.л.



     
     
    Пошаговое приготовление с фото:


    Варим мясо до готовности в подсоленной воде, также добавляем молотый перец и 2 шт. лавровых листов, чтобы оно было ароматным.

     

    Ждем пока оно хотя бы немного остыло и перекручиваем на мясорубке.

    Блины с мясом и рисом на кефире

  2. Бульон не выливаем, а добавляем примерно 0,5 – 1 ст. в перекрученной мясо для сочности.
    Блины с мясом и рисом на кефире

  3. На сковороде поджариваем лук до золотистого цвета.
    Блины с мясом и рисом на кефире

  4. Добавляем мясо и тушим вместе еще 3 мин.
    Блины с мясом и рисом на кефире

  5. Рис отвариваем до готовности и перемешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
    Блины с мясом и рисом на кефире

  6. Замешиваем тесто:

    Взбиваем вилкой яйца с сахаром и солью.

    Вливаем 1/3 кефира и всыпаем всю муку. Замешиваем густое тесто и перемешиваем, пока все комочки не исчезнут.

    Затем добавляем оставшийся кефир, чтобы тесто получилось нужно консистенции, как на фото.

    Вливаем растительное масло, чтобы жарить можно было без смазывания сковороды.

    Блины с мясом и рисом на кефире

  7. Выпекаем до золотистого цвета.
    Блины с мясом и рисом на кефире

  8. На серединку каждого блина выкладываем примерно по 1 ст.л. начинки.
    Блины с мясом и рисом на кефире

  9. И заворачиваем конвертиком.
    Блины с мясом и рисом на кефире

  10. Перед подачей можно их слегка поджарить.
    Блины с мясом и рисом на кефире

  11. Приятного всем аппетита!

     

     

    ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     

    Блины – блюдо, которое готовится из жидкого теста путем выпекания на раскаленной сковороде. Историки утверждают, что они появились еще в языческие времена, а свое название получили от слова «млин» или «молоть», что означает «мучное изделие». 

     

    Это блюдо можно встретить практически в любой кухне: монгольские гамбиры, английские панкейки, индийские досаи, китайские и французские блинчики. В Европе это кушанье встречается без перевода, поскольку способ приготовления отличается от традиционных вариантов местной кухни. Как правило, славяне готовили их из гречневой муки как на дрожжевом, так и бездрожжевом тесте. Рецептов их приготовления существует великое множество: на воде, сыворотке, молоке. Главный принцип состоит в том, что жидкое тесто выливают тонким слоем на горячую сковороду и обжаривают с двух сторон. 

     

    Чаще всего готовят их на кефире. Именно с этим кисломолочным продуктом они получаются пышные, ажурные и нежные. Опытные хозяйки знают, что их приготовление сродни мастерству, поэтому необходимо знать некоторые секреты:

    1. Муку предварительно просеивают, чтобы насытить ее кислородом.
    2. Кефир и яйца следует заранее достать из холодильника – они должны быть комнатной температуры.
    3. Если в рецепте используется вода – ее необходимо закипятить и остудить.
    4. Сковорода должна быть чугунной или со специальным тефлоновым покрытием – так изделия не будут прилипать и их можно будет легко перевернуть.
    5. Сахар и соль лучше растворить отдельно и только потом добавить их в тесто.
    6. Следует учитывать, что чем больше будет сахара, тем румянее получатся края блинчиков. Однако не стоит переусердствовать, поскольку слишком сладкое тесто будет пригорать.
    7. Если кефир очень кислый, его необходимо немного подсластить. 
    8. Рекомендуется желтки отделять от белков и взбивать их отдельно с небольшим количеством сахара.
    9. Сначала смешивают жидкие ингредиенты и постепенно добавляют их в муку.
    10. Приготовленную массу оставляют отдохнуть на 10-15 мин., пока на поверхности не появятся пузырьки – признак того, что блины поучатся ажурные "в дырочку".
    11. Сковороду следует смазывать только первый раз перед выпеканием. Затем просто выливают тесто тонким слоем, наклоняя посуду в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось.

     

    Готовые блины смазывают сливочным маслом и прикрывают полотенцем – это надо для того, чтобы они дышали, но не остывали.

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 4658

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Блины

Бендерики с курицей

Бендерики с курицей

Шпинатные блины с семгой и сливочным сыром

Шпинатные блины с семгой и сливочным сыром

Шоколадные блины на растительном молоке

Шоколадные блины на растительном молоке

Блины с печенью и картошкой

Блины с печенью и картошкой

Пучимге - корейские яичные блинчики с кальмаром и зеленым луком

Пучимге - корейские яичные блинчики с кальмаром и зеленым луком

Блины с творогом и курагой в сметане в духовке

Блины с творогом и курагой в сметане в духовке

Блины с грибами и плавленым сыром

Блины с грибами и плавленым сыром

Тонкие блины из кабачков с сыром на молоке

Тонкие блины из кабачков с сыром на молоке

Новое из: Выпечка

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Пирог с шелковицей

Пирог с шелковицей

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Плетенка с маком

Плетенка с маком

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года