-
Широко распространенным, всенародно любимым, особенно популярным в период масленичной недели блюдом являются блины. Их жарят и пекут, смазывают сливочным маслом и сдабривают разнообразными начинками. Данный мастер-класс продемонстрирует процесс приготовления блинов с мясом, для теста которых используется молоко.
Тесто на блины:
Молоко - 1 л
Мука - 1 ст.
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Соль - щепотка
Сало свежее - 100 г
Начинка:
Мякоть свинины - 0,5 кг
Мякоть говядины - 0,5 кг
Лук репчатый - 2 шт
Соль
Черный молотый перец
Пошаговое приготовление фаршированных блинчиков с фото:
В первую очередь готовим начинку.
мясо перемалываем на мясорубку и смешиваем в однородный фарш.
Лук очищаем и, разрезав пополам, шинкуюем полукольцами.
Фарш солим и перчим и вместе с луком обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле до готовности.
Пока начинка остывает, можно приготовить тесто.
тщательно смешиваем стакан молока, яйцо и муку, предотвращая появление комочков.
Когда масса станет однородной, постепенно вливаем и остальное молоко.
Тесту нужно дать постоять с полчаса, чтобы клейковина муки приобрела нужное состояние. После этого можно начинать жарить блины.
Разогретую сковороду смазываем салом.
Тонким слоем наливаем тесто.
Когда края блина станут золотистыми, кончиком ножа их аккуратно приподнимаем вверх, и переворачиваем.
Пожарив все блинчики, в них заворачиваем приготовленную начинку.
На нижний край кладем по столовой ложке мясного фарша.
Подвернув внутрь боковые края блина, его сворачиваем рулетиком.
Перед подачей фаршированные блинчики можно обжарить в яйце.
Взбиваем яйцо.
Каждый блинчик обмакиваем.
Выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжариваем с четырех сторон.
Фаршированные мясом блины готовы!
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4713
|