-
Блины тем и хороши, что для них подойдет абсолютно любая начинка: сладкая и соленая, простая и сложная. Кроме того, подача, то, как заворачивается блин, тоже играет важную роль. Ведь вариантов огромное количество: и мешочки, и конвертики, и цветы.
Ингредиенты:
- Простокваша/молоко/вода – 1 ст.
- Молоко – 1-1,5 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Мука –2 ст.
- Орехи чищенные – 2 ст.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, сахар
Поэтапное приготовление рецепта:
Смешать простоквашу, сахар, соль и яйцо. Все хорошо сбить вилочкой или венчиком.
Вместо простокваши можно взять кефир, молоко, воду или сыворотку.
-
Добавить поэтапно муку. Вводить ее необходимо порциями, каждый раз хорошо размешав. Если тесто густое, нужно добавить молоко до тех пор, пока оно не приобретет нужную консистенцию.
-
Орехи немного измельчить, но не сильно, лучше, если они будут разной величины. Тогда крупные будут приятно раскусывать.
Подсушить их на сухой сковороде 4- 7 минут. Можно при жарке добавить чуть-чуть сахара, чтобы, когда он растаял, орехи немного слипались и были сладковатыми на вкус.
-
Выпекаем блинчики на сухой сковороде до легкого золотистого цвета .
Еще теплыми смазываем маслом.
-
Посыпать орешками.
-
Завернуть трубочкой, конвертиком или как на фото.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1152
|