-
Блины – самая простая традиционная выпечка. Пеклись они раньше в печи, поэтому переворачивать их было не нужно. Обычно, для теста использовали гречневую, ржаную и овсяную муку. Этот рецепт нельзя назвать традиционным, но толокно придает им особенный овсяный вкус и делает блюдо более полезным.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Толокно овсяное – 0,5 ст.
- Простокваша – 1,5 ст.
- Вода – 1-1,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. ложки
- Сода – 1/3 ч. ложки
- Растительное масло для жарки
- Сливочное масло для подачи
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
В простоквашу просеиваем муку. Тщательно перемешиваем до однородной структуры.
-
Добавляем яйцо, соль, сахар. Количество сахара зависит от кислотности простокваши. Все вымешиваем.
-
Постепенно всыпаем и вмешиваем толокно. Его можно добавить чуть меньше или больше, так как от него зависит насыщенность овсяного вкуса блинов.
-
Разводим тесто водой до консистенции жидкой сметаны. Соду добавляем перед самой жаркой. Гасить ее не нужно, она погасится в простокваше.
-
Раскаливаем смазанную маслом сковороду и выпекаем блины с двух сторон.
-
Складываем стопкой и сверху кладем кусочек сливочного масла, накрываем глубокой крышкой.
-
Подаем горячими с ягодами и холодным молоком или молочным коктейлем.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1199
|