Блины, наверное, одно из самых любимых кушаний. Готовятся они достаточно просто, не требуют больших временных и денежных затрат, а получаются всегда вкусно. Их можно подавать просто в жареном виде или с различными начинками. Свое название блины получили от искаженного «млин», т.е. «молоть», что обозначает мучное изделие. Считается, что впервые блюдо стали готовить еще с языческих времен. Сегодня их можно встретить практически у каждого народа: китайские, французские, мордовские блинчики, русские блины, индийская доса, эфиопская ынджера, американские панкейки.
В славянских странах традиционно блины жарили на Масленицу. Сначала хозяйки заводили опару с особыми обрядами. Ее приготовление держалось в строгой тайне даже от своих семейных. По традиции едят их руками, а если резать ножом или проколоть вилкой, то можно накликать беду. Интересно, что в древней Руси за такой «проступок» забивали палками.
Блины с припеком – это кушанье, которое запекали с начинкой в тесте. Это могут быть яблоки, рубленные яйца, овощи, грибы, мясной фарш или колбаса. Для приготовления такого кушанья в сковороду наливают тесто (меньше, чем обычно), когда оно пропечется, выкладывают сверху начинку и заливают снова тестом. По другому варианту можно сначала выложить «припек» и залить его полностью тестовой массой. Как только верхний слой запечется, можно снимать с огня. Готовить такое кушанье можно с различными видами муки: гречневой, пшеничной, овсяной, ржаной.
Ингредиенты:
- Кефир (молоко) – 500 мл
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Колбаса – 200 г
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Тесто можно приготовить по своему проверенному рецепту, но оно должно быть немного гуще, чем на обычные тонкие блинчики.
Сначала взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью. Затем вливаем половину кефира или молока и всыпаем всю муку. Размешиваем до исчезновения комочков, а затем добавляем оставшеюся муку. Чтобы блины не прилипали, вливаем растительное масло и перемешиваем.
У меня была мука с отрубями, поэтому и цвет теста получился немного другой.