-
Начинкой для блинов может быть что угодно. И, благодаря этому, можно создать невероятно вкусные и красивые сезонные блюда.
Тесто:
- Мука – 2/3 ст.
- Кефир – 300 мл
- Вода – 0,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Начинка:
- Творог – 300 г
- Клубника – 200 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Яйцо, кефир и сахар взбить венчиком, пока не получится однородная масса.
Вместо кефира можно взять молоко или сыворотку.
-
Всыпать муку и размешать все.
-
Долить воду или сыворотку, так как тесто должно получиться жидким. Вместо воды можно добавить картофельный отвар, благодаря которому, тесто получится более эластичным.
Влить растительное масло и снова хорошо перемешать.
Выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной маслом.
-
Приготовить начинку.
Творог, сметану и сахар перемешать до однородной консистенции.
Клубнику помыть и нарезать на половинки.
-
Каждый блинчик, как только он чуть-чуть остынет, смазать творогом.
Выложить ягоды в ряд, как на фото.
Скрутить в рулет.
-
Подаем на стол со сметаной или просто так к чаю.
-
Приятного аппетита!