-
В чем прелесть заварных блинов, так это в том, что они просто не могут не получится. В любом случае они будут ажурными, мягкими и пышными. Дело в том, что заваренная мука обладает одним свойством – удерживать влагу, поэтому и блины получаются нежными. Главное – это разбить комочки, которые получаются при заваривании, поэтому размешивать лучше венчиком или даже миксером, чтобы было быстрее.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
- Мука – 1,5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – 1/4 ч.л.
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 ст.л.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Пошаговые этапы как приготовить рецепт:
Все продукты должны быть теплыми, поэтому кефир и яйца достаем из холодильника заранее.
Взбиваем яйцо с кефиром, добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем.
-
Всыпаем муку и замешиваем густое тесто. Мешаем, пока не исчезнуть все комочки.
-
Ставим воду и доводим до кипения. Вливаем 1 ст. кипятка в тесто, все время помешивая.
-
Получаем нужную нам консистенцию.
-
В конце добавляем подсолнечное масло.
-
Разогреваем сковороду и для первого блинчика необходимо ее смазать, а для последующих этого делать не надо.
Выливаем порцию теста и выпекаем как обычно.
-
Получаем красивые и вкусные ажурные блины.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1516
|