-
Ничто так не поднимает настроение, как домашний торт! Этот рецепт особенно понравится любителям сладкого, ведь в нем сочетается и сгущеное молоко и шоколадные конфеты. При отсутствии конфет «GLAZE» или «Золотая лилия», можно взять любые другие шоколадные конфеты. Рецепт простой и интересный, поэтому пробуйте!
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко - 120 мл.
- Сливочное масло – 60 г
- Мука – 165 г
- Сахар – 165 г
- Разрыхлитель – 1 упаковка.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1/5 ч.л.
- Земляника или другие мелкие ягоды – 0,5 ст.
Крем:
- Сгущенное молоко – 1/3 банки
- Молоко – 50 мл
- Конфеты шоколадные (GLAZE, Золотая лилия или др.) – 20-25 шт.
- Орехи (арахис/грецкие/фундук) – 100 г
- Крахмал – 1 ст.л. без горки (при необходимости)
Приготовление рецепта с фото:
Молоко и сливочное масло выкладываем в кастрюлю и нагреваем на огне или в микроволновке, чтобы масло растопилось. Кипятить нельзя!
-
Отдельно взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар до пышной массы.
-
Муку, соль и разрыхлитель просеиваем через сито минимум 2 раза.
Получившуюся смесь в 3 этапа вмешать в яичную массу, проделывая ложкой или лопаткой движения «снизу-вверх», чтобы не разрушить воздушную структуру.
Аккуратно в 2 этапа вливаем молочно-масляную смесь и тщательно вымешиваем.
-
Всыпаем землянику и хорошо перемешиваем.
Если ягоды замороженные, то размораживать их не нужно. Вместо земляники можно взять чернику, малину, бруснику и т.д.
-
Форму для выпечки застилаем пергаментом и равномерно распределяем тесто.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.
-
Готовность определяем зубочисткой.
Готовый корж вынимаем из формы и даем остыть не менее 3-х часов.
Аккуратно разрезаем на 2 части.
-
Пропитываем нижний корж сгущенным молоком и посыпаем орехами. Оставлям половину орешков для украшения.
-
Выкладываем второй корж.
-
Конфеты растопить в 50 мл молока при помощи микроволновки или на водяной бане, время от времени перемешивая массу.
До кипения не доводить.
-
В зависимости от того, какие конфеты вы взяли, масса может получиться более жидкой, чем надо. Поэтому, если она жидкая, то добавьте крахмал и слегка нагрейте, чтобы крем загустел.
-
Поливаем торт приготовленной шоколадной глазурью
-
Украсить орехами или ягодами.
Отправить в холодильник на 20 минут.
-
А лучше всего оставить на ночь.
-
Приятного чаепития!