-
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл
- Мука – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 5-6 ст. л.
- Сливочное масло – 25 г.
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта:
Молоко нагреваем, но не кипятим. Главным условием в этом тесте есть то, что оно должно быть теплым, но вместо разогревания молока, можете его и яйца заранее достать из холодильника.
-
Отдельно взбиваем яйца с сахаром до легкой пены.
-
Всыпаем треть муки и перемешиваем.
-
Вливаем молоко и всыпаем муку, ее может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта и ее качества.
-
Сливочное масло растапливаем и вливаем в тесто. Перемешиваем.
Все хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 15-20.
Тем временем включаем духовку нагреваться.
-
Готовить будем на противне. Можете взять сковородку или любую другую неразъемную форму. Я сразу выпекаю все тесто, не разбивая его на порции, но вы можете сделать несколько блинов. Они будут более толстые, нежели мы привыкли, но очень вкусные.
Подготавливаем противень. Смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. За 5 минут до того, как будем выливать на него тесто, его нужно разогреть в духовке.
-
Вливаем тесто на горячий противень и ставим в духовку выпекаться 15-20 минут при 180 – 200 С. Лучше всего выпекать сконвекцией, для зарумянивания верха.
-
Разрезаем на порции и подаем к столу.
Как вариант можете сделать рулет с начинкой и нарезать на порции.
-
Приятного аппетита!