-
Торты с разнообразными фруктовыми и молочными прослойками на основе желе отличаются легкостью и нежным вкусом. Не даром такое лакомство нравится не только маленьким сладкоежкам, но и взрослым, которые довольно спокойно относятся к сладостям. В качестве основы, как правило, используют бисквитный корж, но я предлагаю вам добавить в него немного яблока. Для фруктовой прослойки можно использовать любые фрукты и ягоды по сезону, а для молочной заливки сметану, молоко, топленое молоко или ряженку. С вами я поделюсь рецептом, в котором использовала дыню и ряженку. Приготовить такой десерт можно даже в домашних условиях без особых усилий.
Коржи:
- Яйца - 6 шт.
- Мука - 100 г
- Крахмал - 50 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахар - 6 ст.л.
- Яблоки - 2 шт.
Крем и прослойка:
- Ряженка/сметана/молоко - 200 мл
- Желатин - 25 г
- Дыня - 200 г
- Сахар – 2/3 ст.
Пошаговое приготовление с фото:
Желтки взбиваем с половиной сахара до побеления.
-
Белки вбиваем с сахаром до образования стойкой пены. Сахар нужно подсыпать постепенно.
-
Очень аккуратно перемешиваем белки с желтками.
Порциями вводим муку, крахмал и разрыхлитель. Все аккуратно и медленно перемешиваем движениями снизу вверх.
Форму для запекания устилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом и выливаем половину теста.
Выкладываем яблоки, нарезанные тонкими пластинками.
-
Заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем при 180 С в течении 35-40 минут.
-
Остывший бисквит разрезаем вдоль на два коржа.
-
Желатин заливаем 100 мл воды и оставляем на 20 мин, чтобы он разбух.
Затем ставим на огонь и нагреваем, чтобы он полностью растворился. До кипения доводить нельзя.
-
Нарезаем дыню кусочками, засыпаем 3-4 ст.л. сахара, провариваем до густоты, а затем перетираем блендером или толчем толкушкой до состояния пюре.
Половину желатина вливаем во фруктовое пюре и смазываем им нижний корж.
Торт нужно собирать в кондитерском кольце или в форме, застеленной пленкой, чтобы крем н протекал.
-
Другую часть желатина выливаем в ряженку, добавляем 1/2 ст. сахара и хорошо перемешиваем.
Первый корж накрываем вторым и заливаем ряженкой. Ставим в холодильник.
-
Когда заливка остынет, освобождаем торт от пищевой пленки и украшаем кусочками дыни.
-
Вкусного чаепития!