-
Горбуша или розовый лосось – удивительно вкусная рыба. В ней содержатся жирорастворимые витамины и микроэлементы, калорийность в жареном виде составляет около 281ккал/100г. Северные народы издавна употребляют ее и отличаются отменным здоровьем. Поэтому, если у вас нет противопоказаний, например, аллергии, варите, солите или запекайте эту рыбку – она вкусна и полезна в любом виде.
Ингредиенты
- Горбуша – 1 кг
- Панировочные сухари – 1 ст.
- Соль, перец, базилик и другие специи – по вкусу
Для гарнира:
- Лук красный – 3-4 шт.
- Лимон – 1/2 шт.
Пошаговые фото рецепта:
Тушку очистите от чешуи и разделайте на порционные кусочки. Посолите, поперчите и положите специи, которые считаете нужными, я обычно кладу базилик.
Приготовьте несколько головок красного лука для гарнира и хлебные сухари, если нет панировочных сухарей. Кстати, вместо сухарей можно использовать и другую панировку.
-
Кусочки сухого хлеба измельчите в ступке или скалкой.
На заметку. Если вы печете хлеб сами, это будет замечательно. Более вкусных и полезных хлебных крошек, приготовленных из домашних сухарей, не купить ни в каком самом дорогом супермаркете.
-
Обваляйте в них рыбу и обжарьте на сковороде на медленном огне до золотистого цвета.
Не дайте подгореть, для чего можно добавить на скороду пару ложек воды. Крышкой не накрывать!
Обжаривать лучше всего на подсолнечном масле, комбинированном со смальцем. Так советуют делать врачи, чтобы снизить риск образования вредных веществ при жарке. Комбинация жиров как раз и дает такой эффект снижения образования канцерогенов.
-
Для подачи можно сделать оригинальный гарнир из маринованного лука. Количество лука произвольно, в зависимости от числа едоков.
Лук нарежьте кольцами, выложите я в миску и полейте соком лимона. Соль, перец и базилик – обязательно. По желанию можно добавить растительное масло, но уже минут через 20, когда кольца лука постоят и пропитаются ароматом специй и соком лимона.
-
Подаем на стол в теплом виде.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1017
|