-
Ингредиенты:
- Лапша гречневая – 300 г
- Баклажан – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Перец острый – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Лук и морковь помыть и почистить.
Морковь нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами.
Обжарить на масле в глубокой сковороде.
-
Добавить помидор, нарезанный кубиками.
Обжаривать 3-4 мин на среднем огне.
-
Баклажан помыть, нарезать полосками и добавить к овощам. Жарить 4-5 мин.
Чтобы блюдо получилось нежнее на вкус, баклажан можно почистить от кожуры.
-
Сладкий и горький перец нарезать соломкой и выложить на сковороду.
Обжаривать до готовности всех овощей.
-
Отварить гречневую лапшу.
Когда она будет готова, процедить ее и часть воды, в которой она варилась, влить в овощи на сковороду, чтобы блюдо получилось сочным.
-
Перемешать лапшу с овощами, добавить специи, соль, перец, и тушить 5-10 мин.
-
Подавать в теплом виде.
Такое второе блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно может служить как гарниром к мясу, так и самостоятельным блюдом на обед или ужин.
-
Приятного аппетита!