-
Хе – блюдо корейской кухни, острая закуска, приготовленная из мяса, без применения термообработки. Я решила приготовить его судака на большое количество едоков. Чтобы получить 2 порции, нужно разделить все ингредиенты рецепта на 10. Остроту можно регулировать по желанию количеством перца чили и чеснока. Готовится он чуть больше суток.
Ингредиенты:
- Судак свежий – 1 шт. (2 кг)
- Морковь – 5-7 шт. (300 г)
- Чеснок – 8-10 зубчиков
- Лук – 2 шт. (200 г)
- Перец чили – по вкусу.
- Уксусная эссенция 70 % – 5 ч.л.
- Вода – 5 ч.л.
- Масло растительное – 1/2 ст.
- Черный перец горошком – 10 шт.
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Подготавливаем рыбу. Потрошим, отделяем голову, хвост, плавники, разрезаем вдоль на две части и вынимаем позвоночник. Все, что не потребуется для приготовления, можно отложить для ухи. С половинок тушки снимаем кожу. У меня получилось филе, массой 1 кг.
-
Режем небольшими кусочками, со стороной примерно 2 см.
Встречающиеся косточки удаляем.
Помещаем в кастрюлю, заливаем смесью уксуса и воды, перемешиваем.
Убираем в холод мариноваться на 1 час.
-
В это время подготавливаем овощи.
Моем и чистим морковь, трем на крупной терке.
Желательно использовать насадку для корейской нарезки.
-
Лук шинкуем полукольцами средней толщины.
Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через специальный пресс.
Режем перец чили.
-
Измельчаем черный перец. Можно использовать уже молотый, но он менее ароматен.
-
Перемешиваем рыбу с овощами и специями. Добавляем десертную ложку соли.
Закрываем кастрюлю, убираем в холодильник на сутки.
-
Разогреваем растительное масло до 100 С, заливаем горячим маслом закуску, перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
-
Готовое хе хранится в холодильнике неделю.
Блюдо подается к столу охлажденным.
-
Приятного аппетита!