-
Как известно, морская рыба – полезный продукт, так как в ней содержится много полезных компонентов, в том числе йод, кальций, омега-3. Кроме того, хек – это еще вкусная и диетическая рыба. Из нее можно приготовить множество различных блюд. Сегодня приготовим очень простой рецепт, с которым справиться даже молодая хозяйка.
Ингредиенты:
- Хек с/м – 2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 100 г
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Соль, перец, сахар – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Подготавливаем рыбу.
Тушки моем, срезаем плавники и потрошим.
Нарезаем на порционные кусочки.
-
Муку насыпаем в плоскую тарелку и обкатываем в ней рыбу.
-
Обжариваем до готовности на сковороде с растительным маслом.
-
Морковь чистим и режем мелкой соломкой или натираем на крупной терке.
Обжариваем на масле на сковроде.
-
Через 5 мин добавляем измельченный лук. Тушим на среднем огне почти до готовности.
-
В 0,5 ст. горячей водой разводим томатную пасту и вливаем к овощам. Даем потушиться 5 минут.
Добавляем муку, разведенную в 300 мл. воды, чтобы соус стал густым. Муку надо хорошо развести, чтобы не было комочков.
Солим, перчим, добавляем сахар и лавровый лист. Доводим до кипения и держим на огне до желаемой густоты, так как чем дольше греть, тем гуще он будет.
Соус готов, снимаем с огня.
-
Уже остывшую рыбу чистим от косточек, оставляя филейные кусочки.
Выкладываем рыбу в глубокое блюдо и заливаем соусом.
Подаем на стол.
-
В этом рецепте рыба не тушиться в соусе, а остается с хрустящей корочкой под овощами. Соус по густоте каждая хозяйка делает на свой вкус. Можно добавить меньше воды и рыбка будет просто под овощной шубкой. Если же хотите чтобы соус пролился между кусочками до дна блюда, сделайте соус более жидким, тогда рыбка им так же пропитается.
Это уже готовое блюдо на обед или ужин. Но отварной картофель станет отличным дополнением.
-
Приятного аппетита!