-
Мясо кальмара довольно вкусное, если его правильно приготовить, а сделать это очень просто. в этом рецепте предлагаем вам пошаговую инструкцию как правильно приготовить кальмаров для салатов, чтобы они остались нежные и вкусные.
Ингредиенты:
Кальмары
Вода
Соль
Лавровый лист и молотый перец – по желанию
Пошаговые фото как варить кальмары:
Обычно кальмары продаются в замороженном виде, поэтому нужно разморозить их при комнатной температуре. Резко размораживать нельзя, иначе они получатся не такие вкусные и нежные.
В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль со специями. Специи не обязательны, но для аромата использовать можно.
Берем одну тушку и окунаем в кипящую воду. Считаем до 10 и вынимаем. Да, 10 секунд вполне будет достаточно. За это время они полностью приготовятся и не станут резиновыми, если их переварить.
Так поступаем и с остальными кальмарами.
После варки они уменьшатся в размере и станут более плотными, приобретут форму. Так и должно быть. Главное – не переварить.
Ну а теперь чистим их от внутренностей и ножом снимаем пленку со всех сторон (на фото он нечищенный)
Вот и все! Кальмары для салата готовы.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 5231
|